기타 고민상담고민상담
멋진까마귀203
멋진까마귀20324.03.10

우리나라사회는 어째서 갈라치기만하고 싸우기만 할까요?

옛날에는 몰랐는데 뉴스만 보면 항상 두 당이 항상 싸우기만 하더라고요,

옛날에 사림파 훈구파 이어서 사림파는 동인,서인,남인,북인 이렇게 싸우다가 점점 나라는 망해갔잖아요. 이러다가 옛조선처럼 대한민국도 망하는게 아닐까요? 지금의 대한민국의원들은 국민들을 생각해주는척 표만 얻으려고밖에 안보여요. 용산이나 광화문가면 시민들끼리도 1찍이냐 2찍이냐 싸우고 있습니다.

정말 이게 맞는건가요?

  • 안녕하세요. 나에게좋은날은언제다가올런지..입니다.

    우리나라뿐 아니라 다른 나라도 똑같습니다. 국민을 생각하고 좀더 나은 사회를 만들어달라고 뽑아놓았는데 자기들 배만 채울려고 하고있죠

    참 한심해보이기도 합니다

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    정말 안타깝게도 이런 현상이 우리에게서만 발견되는 것은 아닙니다.

    현재 대부분의 나라들에서 갈라치기가 발생하고 있고

    사회의 파편화, 양극화가 발생하고 있습니다 ㅠㅠ