임금·급여고용·노동
공정한말247
공정한말24722.07.24

실업급여 5차 구직활동에 대해서 질문합니다

이번달 5차가 마지막 수급인 사람인데요

7월부터 실업인정방법이 바뀌었다고 하는데 저처럼 기존에 신청한 사람은 그냥 5차도 온라인강의 1회수강으로 대체되는건가요?

  • 안녕하세요. 권병훈 노무사입니다.

    7월부터 실업인정방법이 바뀌었다고 하는데 저처럼 기존에 신청한 사람은 그냥 5차도 온라인강의 1회수강으로 대체되는건가요?

    기존에 적용받던인원에 대해서는 기존방식이 적용될 것입니다.

  • 안녕하세요. 정동현 노무사/행정사입니다.

    정확한 사정은 모르겠지만 온라인 특강으로 실업인정이 되지 않는 경우라면 고용센터에서 미리 전화나 문자가 옵니다. 확실히

    하려면 질문자님이 오늘이라도 전화를 해보시는게 좋을 것 같습니다. 감사합니다.