올드보이
올드보이24.02.19

지방이 많으면 추위를 덜 탄다는게 과학적으로 맞나요?

제가 듣기론 지방이 많은사람이 없는 사람보다 추위를 덜 탄다고 들은거 같은데 저는 살도 좀있는 편인데 추위를 많이 타거든요 이게 과학적으로 근거가 있나요?

  • 안녕하세요. 넉넉한스트라오니951입니다.

    과학적으로는 상통하는 의미는 맞습니다.

    두터운 지방질이 많으면 많을수록 생존확률은 올라갑니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    지방이 많으면 추위에 더 강한게 맞기는 합니다.

    그런데 추위에 강하다는 것과 추위를 덜 탄다는 것은 엄밀히 말하면 조금 다릅니다. 개인적으로 추위를 느끼는 정도가 다 다르니까요.

    지방이 많을 수록 추위에 강하다는 의미는 극한의 상황에서의 생존 가능성을 말하는 거죠.

  • 안녕하세요. 잘난키위247입니다.
    지방이 많으면 추위를 덜 타는 것은 일반적으로 맞는 말입니다.이는 지방이 체온을 유지하는 데 도움이 되는 역할을 하기 때문입니다.

    그러나 지방이 많으면 추위를 덜 탄다는 것은 절대적인 규칙은 아닙니다. 다른 요인들도 개인의 추위에 영향을 미칠 수 있습니다. 개인의 신체 구조, 혈관 건강, 대사 속도, 의복 착용 등도 모두 추위에 영향을 줄 수 있는 요소입니다.

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    지방이 많으면 일반적으로는 추위를 덜 탄다고는 해요. 그렇지만 사람들의 경우는 유난히 추위를 타는 사람이 있어 예외적인거죠.

  • 안녕하세요. 신통한바구미180입니다. 지방이 많다고 해서 추위를 덜 느끼는 건 아니에요 인간을 활동을 하면서 근육이 열에너지를 발산하게 되는데 이 에너지가 체온을 유지하는 데에 영향을 끼쳐요 따라서 추위를 느끼는 정도를 다르게 하는 요인은 근육량 인 것 같네요