피부과의료상담
풋풋한메추라기255
풋풋한메추라기25523.05.28

표피낭종이 엄청나게 크기도 하나요? 과는 외과가 맞나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
멜록시캄14mg
기저질환
강직척추염

허벅지 바로옆에 표피낭 종이 발생하였는데

피부 엄청 깊숙히 크기가 손가락 2~3마디는 되는거 같아요

구멍이뚫린거 보면 표피낭종이 맞는거 같은데

이렇게 커지기도 하나요?

갑자기 스스로 터져버려서 누런색 고름같은건 거의 다나온거 같은데 피부안쪽 딱딱한건 전혀 없어지지가 않아요.

보통의 낭종은 산부인과에 가서 제거를 하는편인데 산부인과 의사가 너무 깊고 커서 외과로 가보라는데

성형외과? 외과?

일반 외과로 가면되나요?

  • 안녕하세요.

    표피낭종이 맞다면 병변 부위를 절개한 후 내용물과 주머니를 완전히 제거를 해야 완전히 제거가 됩니다.

    일반외과를 가시는것이 좋겠습니다.