식습관·식이요법건강관리
화목한다람쥐109
화목한다람쥐10923.08.28

ABC 쥬스의 효능은 무엇 인가요

안녕하세요

이제 다이어트로 아침마다 에이비씨 쥬스를 마셔볼가 하는데abc쥬스가 몸에 좋다고 들었는데요

정확히 효능이 무엇인가요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    사과와 비트 당근이 합성이 된

    ABC 주스는 혈관 건강이나 장 건강에 도움을 많이 주고 피로회복은 물론 변비에 개선을 시켜 주고 몸 속에 있는 노폐물과 독소를 배출해주는 역할을 하기 때문에 다이어트에 도움이 많이 됩니다.

    1. 사과(Apple): 사과는 식이섬유, 비타민 C, 폴리페놀 등의 영양소가 풍부하며, 소화를 돕고 항산화 작용을 할 수 있습니다. 또한 심장 건강을 촉진하고 면역력을 향상시키는 데 도움을 줄 수 있습니다.

    2. 바나나(Banana): 바나나는 탄수화물, 칼륨, 비타민 B6 등을 제공하여 에너지를 공급하고 근육 기능을 지원하는 역할을 할 수 있습니다.

    3. 당근(Carrot): 당근은 베타카로틴과 비타민 A가 풍부하여 눈 건강을 촉진하고 피부 건강을 유지하는 데 도움을 줄 수 있습니다. 또한 항산화 작용을 통해 세포 손상을 예방할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    사과 비트 당근을 갈아서 만드는 ABC 주스는 식이섬유가 풍부하고 내장지방 감소에 효과가 있다고 알려져있습니다