탈퇴한 사용자

걷기 운동을 매일 하면 어떤장점들이 있을까요?

매일 한시간씩 걸을려고 하는데

어떤 이점들이 있을까요?

유산소 운동중엔 제일 효율이 좋다고 하긴 하던데, 걷기 고수님들이 걷고나서

개선된점들을 나열해 주세요

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.18

    안녕하세요. 티끌모아태사자56입니다. 일단 꾸준히 하시면 뱃살도 빠지면서 체형이 이뻐집니다.

    그리고 지구력 끈기도 생기고 몸에 활기가 생기더라구요~

  • 안녕하세요. 플레인요거트위에블루베리듬뿍입니다.

    하루에 30분 동안 걷기만 해도 아래와 같은 효과를 얻을 수 있다고 합니다

    • 뼈가 튼튼해진다. 걸으면 600개 이상의 근육과 200여개 뼈가 동시에 움직여뼈마디 기능이 향상된다.

    • 혈압이 내려간다. 고혈압·저혈압·빈혈 환자에게 효과적이다.

    • 뇌 노화를 막는다.

    • 혈당·중성지방이 낮아진다.

    • 몸무게가 줄어든다.

    • 우울증을 예방한다.

  • 안녕하세요. 파라오입니다.

    걷기는 효과적인 유산소운동이며

    허벅지 지방빼는데도 효과있습니다. 그냥걷기보단 빠르게걷는정도로 해주시면 더 효과적이구요