의료 보험보험
까칠한그늘나비87
까칠한그늘나비8724.01.25

실비보험이 있는데 약 처방받은건 보험처리가 안되나요?

안녕하세요 실비보험 가입한게 있는데 병원 진료내역은 한번에 받아서 처리하는데 약국에서 약 처방받은건 보험처리가 안되나요?

약을 처방 받을때 오만원 이정도만 보험처리가 되고

삼천원 만원 이런건 보험처리가 안된다는데 맞나요?

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    약 처방시 1만원이하는 공제되는 금액이 있기 때문에

    보험금 청구시 보장받는 금액이 없거나 적을 수 있습니다.

    그래서 1만원이상인 약 처방만 청구를 하시면 됩니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보험가입시기마다 차이는있어요

    2009.10이전에는 약제도합쳐서 한도. 공제등을 적용했지만 그이후담보가분리되었어요

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    만원은 보험세대로 봐야겠지만 삼천원은 안될겁니다.

    제일 공제가 적은 1세대 실손도 5천원공제니까

    최소 5천원은 넘어가야 보장이 되구요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    처방전 첨부해서 약국영수증과 같이 제출하면,

    보장방법에 따라 보상 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    1세대실손은 약제비포함 5천원 공제하며 2세대부터 약제비는 자기부담금이 8천으로 8천원이하 금액은 청구할 수 없습니다.

    4세대는 약제비포함 통원회당 20만원입니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    약국에서 약 처방받은건 보험처리가 안되나요?

    : 약 처방도 실비보험의 처리가 됩니다.

    약을 처방 받을때 오만원 이정도만 보험처리가 되고 삼천원 만원 이런건 보험처리가 안된다는데 맞나요?

    : 이는 가입상품에 따라 자기 부담금이 있어 자기부담금 내의 처방료는 실비처리가 안되고, 자기부담금 초과손해에 대하여 처리가 되니,

    본인이 가입한 보험의 자기부담금을 체크하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    세대별 실손보험에따라 다를 수 있습니다 1세대실손의 경우 병원 약더해서 하루 5천원 공제이기때문에 같이 청구하면 됩니다 다른세대 실손도 약간의 차이는 있습니다 양수증은 약국에서 한꺼번에 발급 받을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 처방받은 약제비도 실손의료비 보장대상입니다.

    - 다만 최소 공제금액 이상건에 대해 지급대상입니다.

    - 최소공제금액은 가입한 보험마다 다를 수 있습니다. 가입한 상품설명서 참고 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    실비보험의 가입 시기에 따라서 보장이 달라집니다.

    1세대= 약값 포함하여 5청원 자기부담금 공제

    2세대~3세대 약제비 하루당 5만원 한도 /자기부담금 8천원입니다