교통사고 과실보험
예쁜호랑나비151
예쁜호랑나비15123.07.18

요즘 신차 차량이 급발진 차량이 겁나요ㅠ

요즘 나온 신차들의 급발진 사고가 많은것 같아 차구입 하는게 걱정이에요 어떤 차량을 선택 해야 할지 고민 이네요 신차를 사자니 걱정이고 중고사는게 나을지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이준석 손해사정사입니다.

    급발진사고의 경우 일반소비자가 그 원인을 정확히 파악하기 어려운 경우가 많습니다.

    자동차는 복잡한 구조로 되어 있기 때문에 전문가의 영역이라 할 수 있겠습니다.

    아무래도 중고차량보다는 신차량이 급발진사고가 발생될 확률이 적으니 신차를 구매하는 것은 어떨 까요?

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    급발진 추정 사고의 원인은 아무래도 전자 장비의 오류라고 보고 있기 때문에 전자 장비가 많은 차량일 수록 오류가 발생할

    확률이 높다고 볼 수도 있으나 완전 기계식 차량이 아니고는 중고차라고 하더라도 급발진 추정 사고에 자유로울수는 없습니다.

    따라서 그러한 이유때문에 중고차를 살 이유는 없고 시동을 걸 때 2중으로 시동을 걸고 시동을 걸고 바로 출발하지 않는 등

    그나마 예방할 수 있는 방법으로 조심하는 수 밖에 없습니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    최근들어 급발진 사고에대해 사회적 이슈가 되고있지만 사실 급발진 사고는 예전부터 있어 왔던 사항으로 신차만의 문제는 아닙니다. 즉 님의 질문은 신차냐 중고차냐가 문제인데. 그나마 급발진의 경우 신차에서 블랙박스와 각종 기기장치들 cctv의 보편화로 최근에 이슈가 되고 있고 있어 이문제는 신차 중고차의 문제는 아닙니다.