후아로마
후아로마23.03.26

밥을할때 쌀을물에 어느정도 담가놔야 되나요

여태까지는그냥 밥통이비어갈때쯤 생쌀을 물에담가 시간개념없이 밥을짓고했는데 아버지가 밥이질다고 30분만담가놓고 하라네요? 근데그게 밥이질고되는건 밥통에 쌀넣고 물높이잡는거에 좌우되는거 아닌가요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 하늘바람저소나무위에참새가356입니다.너무 오래 담가놓으면 밥에 힘이 없어 질어질 가능성이 있습니다. 물높이도 중요하지만 담가놓는 시간도 중요합니다,

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    쌀을 블리면 찰기가 좋아지고 밥 맛도 좋습니다. 쌀을 불릴때는 30분~1시간 정도가 적당합니다.