기타 고민상담고민상담
내추럴한뿔영양271
내추럴한뿔영양27122.11.23

눈썹문신하면 반영구라는데 얼마나 유지되나요

안녕하세요 눈썹이 너무 없어서 눈썹문신을 하려고 하는데 사람들마다 1년넘게 간다라는분들도 이꼬 6개월도 안간다라는 분이 있어요

시술하는데 적은 돈은 아니다 보니 고민이 되는데 보통 얼마나 지속되나요?

  • 안녕하세요. 유능한염소66입니다.

    저는 삼년 지나고 몇일전에 다시 반영구 눈썹 했어요

    한번에 완전히 다 빠지는게 아니고 눈썹에 털이

    없는 경우, 피부타입이 지성인 경우에

    지속 기간이 짧은것 같아요

    처음 보다는 두번째 세번째 하면 더 자연스럽고

    오래 지속되는 거 같아요

    시술하고나서 지켜야 하는거 지켜주면 오래가요^^

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    사람마다 다른듯 합니다.

    제 여자친구는 1년정도는 유지 되던데 저는

    한 6개월 정도 되니 많이 빠지더라구요...

    저는 찐하게 해도 좀 빨리 빠지더라구요

  • 안녕하세요. 굉장한까치37입니다.

    각자 다 다른거 같아요

    저는 20년도에 해서 리터칭을 받았는데 아직여전히 반영구가 지속되고 있어요

  • 안녕하세요. 쿨한매181입니다.

    반 영구라고 표현은 하지만,, 사실상 관리 등의 이유로 리터치를 받아야 하기 때문에 주기는 약 2년 정도라고 보시면 됩니다.

    사람마다 개인차가 있을 것이고, 시술을 받는 곳에서 의사 시술 능력도 다 다르기 떄문이죠.

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.요즘은 눈섭 문신을 한다고해도 2년에 한번씩은 해야한다고 합니다

    옛날에는 반영구였는데~~