아메리카노시럽두번233
아메리카노시럽두번23323.07.01

참치 통조림은 어떻게 뼈가 안 나올 수가 있는 거죠?

제가 평소에 편지통조림을 자주 먹는데요. 그런데 통조림을 먹을 때마다 항상 궁금한 게 있었는데 뼈를 발라내고 넣는 건데 어떻게 뼈가 하나도 안 나올 수가 있는 거죠?

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    참치캔의 내용물은 뼈를 일일이 다 발라서 작업한다고 합니다

    그래서 뼈가 없습니다

    다만 불랑품(?)으로 간혹 아주 간혹 가시가 나와서 클레임이 있는 적이 있다고는 하네요

    암튼 가시를 아주 잘 발라내고 만든다입니다

  • 안녕하세요. 한적한숲속에서만난비둘기입니다. 참치로 만든 통조림은 조리과정을 거치면서 주로 살코기만 발라서 이미 가공된 식품을 만들었기 때문입니다 참치는 큰생선으로 뼈는 너무 커서 사전에 발라야 합니다