다이어트 식단건강관리
푸른사슴벌레78
푸른사슴벌레7823.07.03

단백질 위주의 식단 추천부탁드립니다!!!

안녕하세요 요새 다이어트 중인데

단백질 위주로 식단을 꾸리고 싶은데

닭가슴살도 좋지만

다른 것도 있다면

더 추천해주시면 감사하겠습니ㅏㄷ

  • 안녕하세요.

    생선류, 콩류, 견과류, 우유 및 유제품 등도 다양한 단백질 공급원으로 활용할 수 있습니다.

    1. 생선류: 연어, 참치, 송어 등은 단백질과 오메가-3 지방산이 풍부하며, 건강에 도움이 되는 선택지입니다.

    2. 콩류: 대두, 검정콩, 녹두 등의 콩과 콩류는 식물성 단백질 공급원으로 알려져 있습니다. 콩 밥, 콩 샐러드, 두유, 두부 등으로 다양하게 섭취할 수 있습니다.

    3. 견과류: 아몬드, 호두, 땅콩 등의 견과류는 단백질과 건강에 좋은 지방이 함유되어 있습니다. 다양한 요리나 간식에 활용할 수 있습니다.

    4. 우유 및 유제품: 저지방 우유, 그릭 요거트, 치즈 등은 단백질과 칼슘 등의 영양소가 풍부합니다. 다양한 우유 제품을 활용하여 단백질을 섭취할 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    단백질을 섭취를 할 때 많은 사람들이 닭가슴살을 단백질 섭취로 하고 있습니다.

    요즘에는 오리 고기나 돼지고기 소고기 오징어 연어 고등어 삼치

    두부 등으로 많이 보충을 합니다.