정형외과의료상담
유쾌한가재160
유쾌한가재16024.02.27

손목 뼈 핀고정 수술 꼭 해야되나요?

나이
성별
여성

넘어지면서 손목이 꺽이면서 뼈가 틀어저서 병원가서 뼈 맞추고 반깁스하고 이틀뒤에 엑스레이 찍으니까 뼈가 다시틀어 조금 틀어져 있더라구요 100 이라면 저는 80~85 정도라고 핀고정 수술 했으면 하던데 수술 꼭 해야되할까요

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    추후 관절 불안정성을 높일 수 있으므로 수술적 치료를 고려하는 것이 좋겠으나 인근 다른 정형외과를 방문하여 이차 소견도 들어보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 채홍석 의사입니다.

    생명에 지장이 있는 것이 아니니 하지 않으셔도 됩니다

    단지 이전에도 틀어졌다면 다시 고정을 해도 제대로 유합이 되지 않을 수 있는데

    그러면 너무 불편하지 않으실까요?

    추천 좋아요 부탁드립니다.