기타 고민상담고민상담
아하닉넴
아하닉넴23.03.27

개인 정보 유출이 직접적인 금전 피해를 줄 수 있나요?

요즘 앱테크를 많이 하는데 어떤 어플에 가입을 하면 돈을 준다거나 하는게 많습니다. 이런 무분별한 회원가입으로 개인정보 유출이 우려 되는데 개인정보의 유출로 인해 직접적으로 내 돈이 피해를 보지는 않을거 같습니다. 보이스 피싱등 개인정보를활용하여 범죄 대상이 될 수는 있지만 개인이 조심하면 괜찮지 않을까요? 궁금한건 개인정보라는건 범죄를 하기 위한 기초 자료로만 쓰이게 되는 건가요?

  • 안녕하세요. 날으는제비677입니다.

    보통 앱테크를 하다보면 과도한 개인정보를 요구하는 곳이 있습니다. 과도한 요구를 하는 앱은 삼가시는 게 좋고, 보통 지갑을 만들게 되는데 지갑 비밀번호는 핸드폰에 저장하지 않는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세상끝에서의시작다시일어서자입니다.

    개인정보가 어디까지 누출이 됐는지도 중요하다고 봅니다.

    며칠전에 뉴스에 신분증을 재발급받아서 대출을 받는 사기도 있더라구요 최대한 조심하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 거대한향고래93입니다. 개인정보로 직접적인 피해을 볼 수도 있지만 원치않는 전화나 문자 광고등이 올수 있습니다