산부인과의료상담
색다른저빌239
색다른저빌23924.02.10

아랫배 통증이 있다고 임신 가능성이 있는 건 아니겠죠 ㅠㅠ

나이
성별
여성

1월 31일에 관계를 맺고 2월 1일에 생리를 시작했습니다

1월 31일에 관계 맺고 나서 그 이후에는 관계를 맺지 않았구요

관계 후 10일이 지나고 나서 얼리 임테기 했는데 한줄이었어요

가슴이 딱딱해지거나 커지거나 심한 통증은 없구 쎄게 누르면 좀 아파요

그리구 아랫배 통증이 있어요.. 생리통 같은..

제가 며칠동안 변을 못 보긴 했는데 콕콕 찌르는 장이 뒤틀리는 그런 통증이에요..

임신은 아니겠죠?

  • 안녕하세요. 서민석 의사입니다.

    생리를 했다는 의미는 임신은 실패했다는 겁니다. 아랫배 통증은 임신이랑은 관련이 없다고 봐야 하지요.

  • 해당 내용을 통해서 구체적으로 임신이 되었는지 어떤지 판단을 할 근거가 되지는 않습니다만, 아랫배의 통증이 있다고 임신을 강력하게 의심할 소견은 아닙니다.

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    관계 후 생리가 있었다면 비임신이며 이후 관계도 없었다면 적어주신 증상은 임신과 연관성이 없겠습니다.

  • 안녕하세요. 강성주 의사입니다.

    2월 1일에 생리를 시작하셧다면 현재 임신의 가능성이 높지는 않습니다.

    변비 등과도 관련이 있을 수 있어 우선 식이질 위주의 식단 및 온찜질 등을 해주시고 그래도 지속시는 내과 및 산부인과에 내원하시어 정확한 진단을 받으시는 것을 추천드립니다.

    감사합니다.