따뜻한오리29
따뜻한오리2923.08.04

많은 스포츠들 중 유독 축구에 세계가 열광 하는 이유?

그나마 인기가 없던 미국 마저도 최근 축구 밴드웨건에 탔다고 합니다. 그 많은 스포츠들 중 유난히 축구에 세계가 열광하는 이유는 뭡니까?

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    스포츠는 공하나로 하는 스포츠로 가난한국가건 잘사는 국가건 장비의 도움없이 할 수 있는 스포츠입니다.

    그래서 어느 국가에서도 축구를 쉽게 접할 수 있다는 장점이 있습니다.

    이런 이유로 접근성이 좋은 축구가 세계적으로 인기가 있다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 고급스런꾀꼬리233입니다.

    우선 다른 스포츠들에 비해 필요한 장비가 거의 없는 수준입니다. 공 하나만 있으면 어디서든 몇명이 있든 함께 즐길수 있는 스포츠이기 때문이죠. 이렇게 접하는 사람이 많다보니 자연스럽게 보는 사람도 많아지고 그 영향으로 인해 축구리그 또는 국제대회 등이 큰 관심을 갖게 되는 것입니다. 반대의 예시로 야구의 경우 상당히 많은 장비를 필요로 하기 때문에 팬의 수가 적은것을 알수있죠. 이 같은 이유가 가장 큰 원인일 것입니다

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    아무래도 다른 스포츠보다 간단하게경기를 할 수가 있기 때무넹

    사람들의 접근성들이 좋아서 공감력이 늘어가고 그로인해 인기가 많아지곤 합니다