등산·클라이밍취미·여가활동
고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.12.01

등산을 하면 얻을 수 있는 효과는 어떤 것들이 있나요?

등산이 건강에 좋다는 것은 누구나 다 알고 있지만 ,우리가 등산을 했을 때 얻을 수 있는 구체적인 효과가 어떤 것들이 있는지 알고 싶네요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    등산이라고 특별한 효과가 있는 것은 아니지만 운동을 한다는 것 자체가 신체에 매우 좋기 때문에 등산이 좋은 것입니다.

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산을 하게되면 심폐지구력 및 하체단련에 좋을뿐만 아니라 성취감 등을 통해 정신건강 및 인내심 향상에 좋습니다.

  • 안녕하세요. 세탁기다리미798입니다.

    등산은 근력 운동인 동시에 유산소 운동이기도 해요. 걷기와 달리기 등의 운동에서 얻을 수 있는 심폐지구력 등의 효과를 얻을수 있어요.또한

    산을 오르내릴때 신체 여러 근육을 사용해 근육발달을 도모하고 균형감각을 키울수 있어요. 골반과 척추를 둘러싼 근육 강화에도 좋아요.

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    일단 패활량이 증가하고, 좋은공기를 마실수 있어 힐링도 할수 있으며, 튼튼한 다리를 얻을수 있습니다.