밤하늘 푸른물결의 오로라
밤하늘 푸른물결의 오로라23.10.31

참치캔안에있는 기름을 섭취해도 괜찮은가요?

참치찌개를 자주 끓여서 먹는편인데, 찌개를 끓일때 참치캔안에있는 기름은 버리는 편인데, 참치캔이나 꽁치캔안에있는 기름등은 섭취해도 괜찮은가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    참치찌개 안이 기름은 섭취해도 문제가 없습니다.

    섭취하지 못할 기름을 참치와 함께 같이 포장했을 리는 없죠.

    보통 카놀라유 등의 식물성 기름입니다.

  • 안녕하세요. 아주귀여운미냥입니다. 네! 전혀 문제없습니다. 식물성 기름이구요 찌개 등에 넣어서 드시면 더욱 맛이 좋아집니다.

  • 안녕하세요. 쾌활한무희새195입니다.

    참치캔 안에있는 기를은 느끼할뿐 건강에는 전혀이상이 없습니다 넣든 안넣든 그건자기마음!

  • 안녕하세요. 깔끔한크낙새278입니다.

    참치캔에 있는 기름은 가능하면 먹지않는게 건강에 도움이 됩니다. 기존처럼 행동하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 은혜로운소69입니다.

    참치캔속의 기름은 생선기름이 아니라

    식물성 유지로 섭취 하시어도 건강에 해롭지 않습니다.

    식물성 유지는 식물에서 채취하는 것으로 카놀라이유를 많이 사용하고 있습니다.

  • 안녕하세요. 카놀라유 들어있는걸로 알고 있습니다

    섭취하셔도 괜찮다고 알려져있습니다

    찌개레시피에도 기름넣고 하는 레시피도 있던듯핮니다