기타 고민상담고민상담
신통한원앙248
신통한원앙24824.04.02

허리 스트레칭 방법 알려주세요

회사에서 앉아서 일을 할때 습관적으로 다리를 꼬고 있어요!

이러다보니 허리에 무리가 가기 시작했는데 허리에 젛은 스트레칭 좀 알려주세요!

  • 안녕하세요. 친근한캥거루20입니다.

    먼저 손가락의 중지나 약지에 끼울 수 있는 2L 물병이나 들어올릴 수 있는 물건을 준비합니다

    중지나 약지 사이에 물병마개를 잡습니다

    1. 90도 인사하는 자세를 취하고 숙인채로 들어올리고 20번 반복 3세트를 합니다

    2. 그리고 서 있는 정자세를 취하고 물병을 들어올리고 20번 반복 3세트를 합니다

    3. 누워있는 자세를 취하고 윗몸 일으키기 20번 반복 3세트를 합니다

    짬나는 대로 풀릴때까지 시간여유 상 반복을 합니다 목과 어깨는 허리와 밀접한 관계가 있습니다 안 좋을 경우는 영향을 받습니다

    그리고 다리 꼬지 마시고 정자세를 취하고 가끔씩 스트레칭을 해주시면 좋아 지실 것입니다