기타 영양상담건강관리
비범한앵무새123
비범한앵무새12323.06.17

한라봉의 어떤 영양성분이 좋은 효능이있나요?

안녕하세요. 비싸서 많이는 못사먹어도 매년 한번은 사먹고있는데요.이런 한라봉의 어떤 영양성분이 우리몸에 좋은효능을 주나요?

  • 안녕하세요. 이지현 영양사입니다. 한라봉에는 비타민C가 많이 함유되어 있으며 노화예방에 좋은 항산화 비타민E가 많이 들어있습니다. 식이섬유도 풍부하며 엽산도 많이 들어있습니다. 또한 칼륨, 칼슘이 많이 들어있습니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    한라봉에는 비타민C 가 아주 많이 들어 있어서 피로회복에나 감기 예방에 굉장히 도움을 많이 주고 있습니다 그리고 항산화 물질인 비타민P, 카로티노이드 성분이 아주 많이 들어 있어서 노화 방지에 도움이 많이 줍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.옐로푸드의 대표 격인 한라봉에는 카로티노이드라는 색소성분이 들어있는데 이는 항산화물질로 노화방지 효과가 있으며 카로틴성분을 함유하고 있어 눈 건강에도 도움을 준다. 또 구연산과 비타민C가 풍부해 신진대사를 원활하게 해주고 피로 해소와 감기예방에 좋습니다.