기타 약료상담약·영양제
개운한영양72
개운한영양7223.04.01

콘드로이친 소와 상어추출중 흡수가 잘되는건 어떤건가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
없음
기저질환
없음

콘드로이친 어머님이 사달라시는데 소와 상어추출두종류 있던데요

저분자라서 흡수가 잘되는게 소와 상어추출 두개중 어떤건가요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    소, 상어연골에서 추출한 콘드로이친 둘다 흡수율은 비슷할듯해요.

    의약품으로 나오는 콘드로이친은 소에서 추출했더라구요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    소, 상어 콘드로이친 중 소에서 추출한 제품을 추천드립니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.