다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.08.17

삼겹살과 수육 중 어떤 것이 다이어트에 더 도움이 되는 것인가요???

다이어트를 위해 식단관리를 해 볼 예정인데 같은 돼지고기인 삼겹살과 수육 중 어떤 것이 더 다이어트에 도움이 되는 것인지 궁금합니다~!

  • 안녕하세요. 박주은 영양사입니다.

    삼겹살과 수육은 같은 삼겹부위로 조리하게 되는데요

    요리하는 방법의 차이인데 수육을 더 추천드려요

    수육은 물에서 끓이면서 지방이 빠져나와 구이보다는 지방 섭취가 더 지방섭취를 줄일수 있는 방법이라고 말씀드리고 싶네요^^

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    수육은 돼지고기를 삶아 만드는것이기때문에 구이보다 지방함량이 더 적기때문에 추천드립니다

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    삼겹살과 수육 둘 중에 다이어트에 도움이

    되는 것은 없는 것 같습니다.

    기본적으로 지방이 많이 있기 때문에 다른 것을 드시는 것이 좋을 것 같습니다.