다이어트 식단건강관리
조용한남생이120
조용한남생이12023.03.12

목살과 삼겹살 중 어떤 것이 더 다이어트에 좋은 것인가요?

영양학 적으로 보았을 때 목살과 삼겹살 중 둘 중 어떤 것이 다이어트에 더 좋고 영양적으로도 더 우리 몸에 좋은 것인지 알고 싶습니다~!

  • 안녕하세요.

    삽겹살보다. 목살이 칼로리가 낮으며 다이어트에 도움이 되는건 당연한합니다 삼겹살부위자체가 지방을 많이 함유하고 있기때문입니다

    오븐을 이용하거나 삶아먹는방법으로 지방을 줄이는 요리법을 사용하여 드시는걸 추천드려요

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    영양학적으로 보았을때 삼겹살과 목살중에서 보면 목살이 조금더 낫다고 볼수 있을듯 합니다.

    아무래도 지방이 많은 삼겹살 부분 보다는 살코기가 조금 더 많은 목살 부분이

    더 좋은것 같습니다.