기타 고민상담고민상담
도도한비단벌레8
도도한비단벌레823.09.18

자주 지각하는건 습관일까요 아님 실수일까요?

자주 지각하는 사람이 있는데 말을 해도 잘 지키지못하는것 같아요. 지각을 자주하는게 습관일까요 아님 일상생활에 있는 실수 일까요? 정말 답답하네요

  • 안녕하세요. 비만한가마우지135입니다.

    지속적으로 지각을 한다면 이건 실수가 아니고 하나의 습관이라고 보면 됩니다.

    한두번정도 실수를 했다면 그때 단호하게 이야기를 해줘야 합니다.

    그냥 지나칠경우에 이 실수들이 습관이 됩니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    실수도 반복되면 습관인거 같아요.

    특히 지각은 아침에 집에서 나오는 시간과 관련이 많은데,

    실수(지각)하지 않으려면 평소보다 10~20분 일찍만 나와도 되는데

    일어나는 시간과 집에서 나오는 시간이 습관되어 있어서 그런거 같아요.

  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    무슨행동이든 자주 행동을 한다면 습관이라 볼수있겠네요

    무슨 관계인지는 모르겠지만 본인이 느끼지않는이상 힘들것같아요

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    실수는 일단 아니고요. 습관? 이라고 하기에도 조금 애매하죠.

    신경을 안 쓰는 것이라고 보는게 더 정확하죠.

    지각을 자주하는 것은 인간성의 문제라고 봅니다. 상대방의 기분이나 시간을 뺏는 것에 대한 죄의식이란게 전혀 없는 것이죠.

  • 안녕하세요. 조신한콜리117입니다.

    습관입니다! 저도 주변에 그런 친구가 있는데 미안해 하지도 않습니다 그냥 당연하다고 생각하고 그럽니다

  • 안녕하세요. 배고픈종다리115입니다.

    실수도 반복되면 습관입니다. 제가 딱 그 경우였어요.

    저는 오랜 정신건강 문제로 제 시간에 일어나지 못해 지각을 했었는데, 최대한 지켜보려고 노력을 다 했음에도 불구하고 지켜지지 않아 괴롭더라고요. 어느순간부터 포기하고 지각을 습관화 하기 시작했었습니다.

    지금은 치료를 받으며 시간관념이 원래대로 돌아왔습니다. 응원과 함께 힘들겠지만 30분 더 일찍 나와보라고 조언해주는것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.자주지각하는것은.습관이라고 할수있죠. 시간관념이.없다고봐야합니다

  • 안녕하세요. 살가운다향제비63입니다.

    제 생각엔 자주 지각하는 사람은 실수라기 보다는 습관이라는 생각이 듭니다. 한번은 실수지만 반복되니까요!

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    자주지각하는 사람들대부분 습관성지각 이라고 보시면 될듯합니다. 마음먹기에 달린거죠

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    실수는 한. 두번하는것이 실수고 여러번반복되는것은 습관입니다. 아주 좋지 않은 버릇인데 고치게 하는것이 힘듭니다. 그냥 그사람과는 약속을 잡지마세요

  • 안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 안녕하세요 위용있는 큰고래입니다 지각은 자주하는 사람만 한다고 하쥬 습관이고 아주 나쁜 버릇입니다 .