다이어트 식단건강관리
탈퇴한 사용자

무가 다이어트 식단에 좋은 이유가 있나요?

주위 지인들중에 다이어트를 많이 하는데 무가 칼로리가 낮고 다이어트할때 좋은 음식이라고 현미밥에도 무를 넣어서 먹고 무나물도 해먹는다고 하던데요. 한국인이 좋아하는 채소인건 알겠는데 어떤 영양성분이 다이어트에 도움을 주는지 이유가 궁금합니다.

  • 김보안 영양전문가blue-check
    김보안 영양전문가24.01.27

    안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    무에는 식이섬유가 풍부하게 말씀하신것 처럼 칼로리가 낮아서 좋으며

    이소티오시아네이트 성분이 신진대사를 활발하게 해서

    체지방을 줄이는 효과도 있기 때문 입니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.

    무는 수분의 함량이 높고 부피에 비하여 열량이 낮으며 식이섬유가 풍부해 포만감을 줄 수 있기때문입니다