든든한노린재114
든든한노린재11423.11.28

문에 발굽 설치해 놓으면 불법인가요??

문 밑에 다가 기대어 놓는 말발굽처럼 생긴 물건을 설치하면

소방법에 걸린다던데 진짜 그런가요??

예전부터 많이 쓰던데 궁금하네요

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    방화문은 항상 닫혀있거나 화재 시 자동으로 닫히는 구조여야 합니다.

    말굽설치를 했다면 불법이 맞습니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    집 현관문은 방화문이라 말발굽을 설치 하면 안된다고 합니다.

    방화구획으로 규정된 문은 열려 있으면 안되기 때문입니다

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다.문에 발굽 설치해놓으면 불법이라는 소리는 처음들어봅니다. 본인집에 설치하는데 무슨불법이죠?

  • 안녕하세요. luckyoon입니다.

    화제 발생시 차단하는 문이 있습니다. 그문에 해당하는것으로 알고 있습니다. 일반 사무실 문은 괜찮은것 같은데요