세련된크낙새253
세련된크낙새25320.08.27

친구는 어떻게 사귈까요??!??

제가 요즘에 스트레스 받는일이 있습니다. 바로 새로 입학한 학교에서 친구들과의 관계가 스트레스입니다. 친구들에게 쉽게 다가가고싶지만 제 내성적인 성격상 그게 참 힘든것 같습니다. 친구들과 친해질수 있는 방법이 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    저 또한 내성적이고 걱정이 많은 타입이라 새학기에는 정말 죽고싶을 정도로 걱정되고 스트레스를 받았었어요.

    정말 어려운 것이지만 확실한 방법은 질문자님께서 먼저 다가가는 거예요.

    작년에 질문자님에게 다가와줬던 친구처럼 먼저 다가가시는 건 어떠세요?

    많은 친구들도 새학기에 친구 사귈 걱정을 대부분 하더라구요.

    다들 두근거리고 걱정되는 마음은 비슷하기 때문에 누가 더 뻔뻔하게 다가가느냐가 관건인 것 같아요.

    다가갔다가 안 되면 뭐 어때요?

    인간관계는 늘 도전이잖아요! 질문자님도 용기를 내셔서 꼭 극복하셨으면 좋겠어요.