약 복용약·영양제
잘난물개189
잘난물개18921.03.15

고혈압 약은 언제 먹어야 되나요?

140정도 나오면 꼭 혈압약 먹어야 하는지

그리고 가족력이 심한가요 혈압은?

안뚱뚱하고 운동도 열심히 하는데

140정도 나오는데 가족중에 어머님이 고혈압이라

약을 먹으라고 하는데 고혈압 약먹으면 보험도

가입안된다그 그러고 걱정이 됩니다

약먹는게 좋을까요 아님 지금처럼 운동하고

그럴까요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    고혈압약은 대체로 식사하시고 바로 드시는 게 좋고

    아침 시간대가 전반적으로 좋습니다

    다만 Captopril 성분의 고혈압 약은 식전에 드시는 게 더 효율이 좋습니다

    운동하시면서 식이요법 하시고

    약은 꾸준히 드시면서 선생님하고

    약 성분 가짓수를 줄이거나 함량을 줄이는 등의 목표로

    상담을 진행하시길 바랍니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다