탈퇴한 사용자

자동차 기름 게이지에 빨간불이 들어오면 몇키로정도 더 탈 수 있을까요?

운전을 하면서 아직까지 단한번도 빨간색 불이 들어온적이 없습니다

경험해본 적이 없어서 주위에서 듣기만 했는데

이게 또 말하는 사람마다 다르더라구요

차종이 다르고 운전습관이 다르니 그렇겠다 싶은데

평균적으로 빨간불이 들어오면

최소한 몇키로 정도는 더 갈 수 있을까요?

  • 우렁찬참새734
    우렁찬참새73422.09.28

    차종마다 킬로수는 다를 수 있습니다.

    보통 연료가 15% 정도 남으면 주유등이 들어오고 거기에 연비를 곱해주면

    대략적으로 얼마나 더 가야 완전히 고갈되는지 알 수는 있는데

    주유등이 들어오면 되도록 빨리 주유를 하시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    차종마다 다르고 차종중에서도 운전자의 운행능력에 따라 천차만별입니다.

    먼저 가늠해볼수 있는부분은

    연료저장공간이 총 몇리터인지 파악하시는것이고

    그다음 공인연비를 확인 하시는것이구요.

    약20L 충전후 주유불이 들어올때까지 몇키로 운행이 가능한지 확인하시면 대략 적인 실연비가 측정됩니다.

    예를들어

    총 주유공간이 60L이고

    공인연비가 12Km이나 실제 주행연비가 10Km 이면

    총 600Km 주행이 가능 한것이고

    풀충전후 주유불이 들어왔을때 550Km주행 하였다면

    대략 50Km 추가 운행이 가능한것이겠지요.

    하지만 교차로 신호 차량정체등 돌발성이 많으므로 그보다 20% 뺀 40Km주행 할수 있다 보시면 됩니다.

    이를 대입하여 질문자님 차량에 대입하시면 됩니다.

    하지만 주유경고등이 들어왔다면 끝까지 연료를 소모시키려 하지마시고 주유를 하시기 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 뉴아트입니다.

    대부분의 차량이 연료가 부족할 때 연료 표시가 되어 있는 화면에 불이 들어옵니다

    해당 불은 차량마다 조금씩 차이는 있지만 최소 35km ~ 최대 60km까지 주행이 가능합니다

    해당 기능은 연료의 부족함을 미리 알려주어 최대한 가까운 주유소로 이동할 수 있게 하는 기능입니다

    주유소가 있어야 연료 보충을 할 수 있기 때문에 이런 저런 상황을 따져 만들어진 기능입니다

  • 안녕하세요. 정중한호랑이293입니다.차종마다 다르오나 대략 주유등이 들어온후 8-10km정도 운행가능 한것으로 알고있습니다.도움이 됐으면 좋겠네요.

  • 안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    기본적으로 연료 탱크의 10~15% 정도가 되면 연료 보충불이 들어온다고 생각하시면 됩니다. 탱크용량 확인하시고, 연비 곱하시면 최소와 최대 갈소 있는 거리 나올 것입니다.

  • 안녕하세요. 스마트한뜸부기292입니다!

    차마다 차이가 있고 디젤 가솔린 차마다 차이가있고

    시내도로 고속도로 차이가있습니다

    평균40키로정도 가는듯함니다!

    디젤차는 기름떨어저서 차가설때까지 가는건 차 안조아진다고함니다!

    참고하세용!

  • 안녕하세요. 페이도입니다.

    평균적으로 경고등이 들어오고 부터 소형차는6~9리터

    중형차는 9~10리터 대형차는 12리터 정도입니다

    남은기릉에 연비를 곱하시면 됩니다