향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.03.20

음치를 탈출하려고 하는데 궁금한게 있어요

제가 평소 노래를 너무 못 부르고 완전히 음치 인데요 그런데 요즘 노래를 많이 연습하고 있는데 혹시 노래 가사를 미리 외우고 노래를 부르면 조금 더 도움이 될까요?

  • 안녕하세요. 풍족한제비256입니다.

    외운다는 강박관념보다 노래음율에 머리로 기억하는게 좋아보입니다.

    음치는 전문 보컬 트레이너를 통해 정확한 원인을 분석해서 고쳐나아가는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 고귀한사자206입니다.

    학원에서 트레이닝 받으세요 그게 가장 빠르면서 확실합니다. 학원은 아무데나 가지마세요 사람마다 가르치는 실력이 다르니 후기등 사전에 정보를 수집하고 잘가르치는 곳으로 가시면됩니다. 아무데나 가면 돈만 날려요