약 복용약·영양제
아리따운안경곰70
아리따운안경곰7023.12.06

나조린 점안액을 일회용 인공눈물과 같이 써도 되나요?

나이
성별
남성

계절이 바뀌고나서부터 갑자기 눈이 충혈되는 증상이 나타나기 시작했습니다

그래서 나조린 점안액을 넣어볼까 하는데

이미 안구건조증으로 일회용 인공 눈물액을 넣고 있습니다

나조린 점안액을 일회용 인공 눈물액과

같이 써도 괜찮나요?

넣을 때는 일정시간의 간격을 두고 넣어야 되나요?

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    나조린점안액은 인공눈물보다 먼저 넣어야하고 최소 5분뒤에 인공눈물을 넣을 수 있어요.

    증상이 있을때만 쓰시구요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    나조린점안액과 인공눈물은 같이 사용할 수 있습니다.

    다만 나조린점안액에는 항히스타민제가 포함되어 있기 때문에 자주 사용하면 안구건조증상이 심해질 수 있으므로 주의하는 것이 좋습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    나조린 점안액을 일회용 인공 눈물액과 같이 사용해도 되며 함께 사용시에 5분이상 시간차를 두고 사용하길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 김민경 약사입니다.

    나조린 점안액을 먼저 넣으시고 오분 후에 인공눈물 사용하시면 됩니다. 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 눌러주시면 감사하겠습니다^^ 더욱 궁금하신 점이 있다면 약료 게시판에 문의해주시면 성실히 답변드리겠습니다!

  • 안녕하세요. 양화성 약사입니다.

    네 시간간격만 두고 넣으시면 괜찮습니다. 나조린 점안액을 먼저 넣으시고 20-30분정도 시간차를 두고 인공눈물을 넣어주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    같이 사용 가능합니다. 시간 간격은 충분히 두시는게 좋습니다. 5~10분 이상 두세요. 나조린을 먼저 넣으시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    말씀하신 나조린 점안액과 일회용 인공 눈물은 같이 사용하셔도 됩니다.

    다만 나조린 점안액을 먼저 넣으시고 5분정도 있다가 일회용 인공 눈물을 넣어주세요

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 곽원영 약사입니다.

    네 5~10분정도 간격을 두고 점안하시면 되고,나조린 - 인공눈물 순으로 점안하시면 되겠습니다.

    * 나조린이 눈에 자극이 있을 수 있으니 유의하세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    나조린을 먼저 넣고 최소 5분뒤 인공눈물을 넣을 수 있습니다.

    나조린은 1일 3~4회 넣으시고 인공눈물은 필요시 수시로 넣으시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.