고운긴꼬리221
고운긴꼬리22122.11.06

졸릴 때 잠 깨는 방법 추천이요

졸릴 때 자게 되면 낮잠을 오랜시간 자게 돼서 밤에 잠안오고 낮에 졸리고 반복인데요

낮에 잠 안자고 잠깨는 방법 많이 많이 알려주세요.

  • 안녕하세요. 반가운어치65입니다.

    졸릴때에는에뭐니뭐니해도

    잠깐이라도잠을주무시는게좋을거같구요

    또한가까운카페가셔서커피라도한잔

    드시던가

    하시면덜졸리지않을까싶습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 졸릴 때 찬 물에 세수를 하거나 창문을 환기시키거나 잠시 집 근처로 산책을 나가는 것이 잠을 깨는데 도움이 되는 것 같습니다.

  • 1. 차가운 물을 많이 마신다.

    2. 화장실에서 물로 세수를 한다.

    3. 노래를 튼다.

    4. 차가운 얼음을 먹는다.

    이 방법이 될 진 모르겠네요 ㅠ

    도움이 되셨으면 좋겠어요>.<

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    낮잠을 쬐끔만 자면 효과적인데요. 휴대폰이나 알람시계에 시간을 맞춰놓고 주무시는건 어떠신지요?

  • 안녕하세요. Bondex입니다.

    세수하기

    가장 고전적인 방법이지만 그만큼 효과가 좋은 것이 바로 세수하기이다. 집에서 공부하고 있는데 계속해서 잠이 올 경우, 세수와 함께 머리를 감는다면 더 큰 효과를 기대할 수 있다.