기타 영양상담건강관리
빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.02.10

팽이버섯은 어떤 영양소가 있는건가요?

안녕하세요. 우리나라 사람들이 찌개나 고기를 구워먹거나 할때 버섯을 많이 사용하는데 그중에서 가장 흔하게 쓰이는게 팽이버섯 같은데요. 이 팽이버섯에는 어떤 영양소가 있나요?

  • 안녕하세요.

    팽이버섯은 식이섬유, 비타민 B, 칼륨 등 다양한 영양소를 함유하여 장 건강, 에너지 공급, 혈압 조절 등에 도움을 줍니다. 또한, 항암 효과와 면역력 강화에도 도움을 주며, 베타글루칸 함유로 혈액 순환을 개선합니다. 그러나 알레르기 반응을 일으킬 수 있으므로 주의가 필요합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    팽이버섯에는 식이섬유가 풍부해서 변비나 다이어트에 도움이 되고

    셀레늄이나 나이아신 비타민B1,2 그리고 베타글루칸 등이 들어 있습니다.

  • 안녕하세요. 김예은 영양·식단전문가입니다.팽이버섯은 식이섬유가 풍부하여 변비예방등에 효과가 있을 수 있으며 항염증 효과를 기대할 수 있습니다

  • 안녕하세요. 강우향 영양사입니다.

    팽이버섯은 단백질, 식이 섬유, 비타민 B2, B3, B5, B6, 칼슘, 칼륨, 인, 마그네슘 등의 영양소가 들어 있습니다