기타 영양상담건강관리
즐거운가오리188
즐거운가오리18823.07.13

버섯들 중에서 시중에서 쉽게 구할 수 있는 팽이버섯은 어떤 영양소들이 풍부한가요?

버섯들이 건강에 좋다고 하는데

저렴한 가격에 시중에서 쉽게 구할 수 있는 팽이버섯은

어떤 영양소들이 풍부한가요?

팽이버섯을 이루고 있는 영양성분들에는 어떤 것들이 있는지 궁금합니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 박수형 영양사입니다.팽이버섯의 풍부한 식이섬유는포만감을 잘 느끼게 해 주어 식단조절에 도움이 됩니다.팽이버섯의 베타키토산은 지방축적을 억제하는 성분으로

    다이어트에 도움이 됩니다.팽이버섯의 칼륨은 몸 속의 나트륨을 배출시켜 고혈압을 예방해 줍니다

  • 안녕하세요.

    팽이버섯은 칼로리가 낮고 지방과 콜레스테롤이 거의 없는 것으로 알려져 았습니다. 단백질과 식이섬유가 풍부하게 함유되어 있으며, 칼륨, 철분을 비롯한 미네랄도 함유하고 있습니다. 다만 비타민 C함량은 낮은편이긴 합니다만, 저칼로리 식재료로서 다양한 식단에 포함시 킬 수 있습니다. 단백질 식이섬유 섭취에 도움을 줄 수 있습니다.

    팽이버섯의 대표적인 효능으로는, 아래와 같습니다.

    면역력 강화

    항염 효과

    항산화 효과

    항암 효과

    피부 미용

    다이어트

    소화기 건강

    혈관 건강

    신장 건강

    뼈 건강

    스트레스 해소