빼어난양241
빼어난양24123.11.12

오전에 회의하는게 생산성이 더 좋다고 하던데 그이유는 무엇일까요?

오후에 회의를 하게 되면 상대적으로 늘어지거나 결론이 잘 안난다고 합니다.

반면에 오전에 팀원들끼리 회의를 해야 생산성도 더 좋고 결론도 확실하게 잘 나며 시간도 빠르게 끝난다고 하던데요. 이러한 배경은 무엇인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 일단 출근하고 나서 어느 정도 몸이 프레시한 상태이기 때문인 것 같습니다 오후에는 점심도 먹었고 이제 퇴근이 다가오기 때문에 집중력도 흐트러지고 몸도 피곤하고요