탈퇴한 사용자

잠을 잘못 자서 온 어깨가 아플때 어떻게 풀어야되나요?

잠을 잘못잤는지

어깨가 엄청 결리고 아픕니다

혼자 주물러도 안풀리는데

이건 뭐 어떻게 해야 빨리 풀릴까요?

기분 나쁜 느낌으로 뻐근하니 불편하네요

  • 느긋한꾀꼬리288
    느긋한꾀꼬리28822.09.16

    안녕하세요. 느긋한꾀꼬리288입니다.

    저는 개인적으로 일단 찜질을 몇번 하고 파스 부칩니다

    그래도 안좋음 약국약 먹고 넘심함 한의원 가서 침맞아요~

  • 안녕하세요. (가나다라마바사아자차카타파하)입니다.

    담 걸리신거 같네요.

    한의원가셔서 잘못 자서 어깨 담걸린거 같다고 말해보세요

    침이나 찜질해줍니다.

    이게 젤 확실하고 효과가 좋습니다.

    혹은 찜질방이나 목욕탕에서 지져 보세요.

  • 안녕하세요. 살가운가오리41입니다.

    저도 어깨가 결릴 때 셀프로 마사기건으로 두드려주는데요.

    효과가 금방 나타나서 애용하고 있어요.

    마사지를 못해줄 때는 자석파스 같은걸 붙여주면 통증이 덜하더라고요.

  • 통증이 심하시다면 한의원에서 침을 맞거나 정형외과에서 물리치료를 받는것이 좋고

    평소에는 담 결리지 않게 테니스공으로 어깨를 자주 풀어주시는 것을 권장드립니다.

  • 안녕하세요. 유망한황로76입니다.

    파스가 뭉쳤을때 좋고요

    한의원에서 침 한대 맞고 오시면 풀립니다

    하루정도는 지나야 뻐근함이 사라져요