기타 고민상담고민상담
위용있는호돌이6
위용있는호돌이624.04.16

이자계산법을 알고싶은데 알려주실수 있을까요?

이자계산법을 몰라서 질문올립니다. 만약에 일억을 예치하면 요즘금리로 얼마가 되는가요? 이자계산 하는 방법좀 자세히 알려주세요.

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    최근 예금 이자율을 보면 3.5 프로 정도의 이자율을 받을 수가 있기 때문에 1억을 1년동안 예치하시는 경우에는 15.4 프로의 세금을 제하고 나면 296만 1천원의 이자를 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어뷰징 신고 완료입니다.

    요즘이자율이 은행마다 다르긴하지만 3%이자라고 보면

    1억을 예치하면 1년에 이자만 세전으로 3백만원 나옵니다

    거기에서 세금을 빼야하구요

  • 안녕하세요. 기발한파리23입니다.

    요즘 금리는 대략 3% 중반대가 많습니다. 즉 1억을 넣으면 세전 300만원대를 만기에 받는 것 입니다. 다만 이자에도 15.4% 세금이 붙습니다. 세전 이자에 15.4% 세금을 빼면 세후 금액이 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    1금융권이면 1년만기 예금이자 3%대인데요. 1억*3%=300만원이고요. 300만원에 대한 세금이 15.4% 발생하니까 실수령액은 2,538,000원 정도 됩니다.

  • 안녕하세요. 지적인꿩82입니다.

    요즘 4프로 정도로 생각하면 1억의 4프로기때문에 400만원 정도 이며 한달로 계산하면 대략 34만원정도 됩니다

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    연단리로 한다면 예치금액에 이자율을 곱하면 긴단히나오지만, 연복리 여부, 소득세 차감등을 고려해볼때 해당상품의 내용을 확인하신후 네이버 이자계산기를 검색하셔서 활용하시면 좋을 것으로사료됩니다.