조용한문어80
조용한문어8022.12.14

여드름에 좋은 음식, 안좋은 음식은 무엇이 있나요?

제가 좀 여드름이 있는 편인데요.

병원 갈 돈은 없고, 음식으로 개선해 보고자 합니다.

혹시 먹으면 여드름 완화시키거나 악화시키는 음식 같은게 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 여드름에 좋은 음식은 비타민이 풍부하게 들어간 음식, 좋지 않은 음식은 기름지거나 밀가루 음식입니다.

  • 안녕하세요. 방구는나가서입니다.

    여드름에 좋은 음식은 사과가 있습니다.

    비타민A, 섬유질, 팩틴, 무기질 성분이 피부를 맑고, 깨끗하게 만들어줍니다.

    또한 양배추도 여드름에 좋은 음식입니다.

    몸속에 있는 노폐물, 독소를 없애줘서 피부 진정에 도움을 줍니다.

    콩도 여드름에 좋은데요.

    콩에는 아연이 많이 들어가 있어서 나쁜 박테리아를 죽입니다.

    그래서 여드름이 생기는 것을 막아줍니다.

    여드름에 안좋은 음식은 인스턴트 음식과 기름진 음식입니다.

    또한 우유같은 유제품과 초콜리스 아이스크림과 같은 당도가 높은 음식이 여드름에 악영향을 미칠 수 있습니다.

    참고로 무지방 우유도 안돼요. 연구결과 그냥 우유보다 더 안좋다고 합니다.