길쭉한삵67
길쭉한삵6720.08.28

얼굴에 나는 여드름 치료에 좋은 음식은 무엇인가요?

제가 요즘 얼굴에 나는 여드름 때문에 고생하고 있어요 ㅠㅠ

인터넷에서 찾아보기도 했는데 그것들은 별 효과가 없는 것 같네요...

여드름 치료에 도움이 되는 음식과 여드름에 좋지 않은

음식들은 무엇이 있을까요? 답변 부탁드려요~~~

  • 피부 전공을 하고있는 학생입니다

    제가 공부를 하고있는중이라 도움을 될지는 모르겠지만 아는선에서 말씀을 해드리자면 여드름은 식습관이 매우 중요해요 ㅜㅜ 좋다는 음식을 먹는다기보다는 안좋은 음식을 피해주셔야하는데 그 대표적인 것이 ‘기름진 음식’ 입니다

    기름이 튀긴 음식이요 예를들어 우리가 제일 자주먹는 치킨도 피하셔야해요 ㅜㅜ

    여드름에는 많은 원인이 있는데 호르몬, 스트레스, 환경적 요인, 기후적요인, 요즘 쓰시는 마스크가 문제가 될 수 도 있어요 원인을 찾으신 후 조치를 취하시고 제가 사용하는 방법은 여드름이 올라오면 알로에를 듬뿍 발라서 수분유지를 해줍니다 다른 크림은 유분이 많아 피하고 유분보다는 수분 밸런스를 유지해주셔서 피부 좋아지시길 바랄게요 ^^

  • 탈퇴한 사용자

    일반적으로 당지수가 낮은 음식이 도움이 됩니다.

    항산화 성분이 많이 든 야채, 채소 같은 것이 좋고, 프로바이오틱스도 도움이 됩니다.

    일반적으로 우유 성분이 여드름을 악화하는 분들도 있으니 조심하는 것이 좋을 수 있습니다.

    가까운 피부과 전문의 병원에서 치료에 대해서 상담 받는 것도 좋습니다.

    세안도 저자극으로 해야 됩니다