가족·이혼법률
독특한에뮤29
독특한에뮤2924.03.16

아이들과 과거배우자에게 법률적으로 할수있는 방법이 어떠한것이 있나요

저는 74세 남자입니다

나는 교통사고로 배우자와 아들에게 도움을 요청하니 아들로부터 이개섹끼 누구에게 사기치는거야 하면서 아들과 배우자로부터 일방적 폭행을 당하였는데요

이후 가출한 배우자와 아들은 나를속이고 주택을 처분하였고 너무도 화가나서 배우자와 이혼소송을 하니 딸과 아들은 매우적극적으로 엄마에게 이혼을 강요하였고 이혼소송중에 아이들은 엄마에게 적극적으로 협조하여 나는 매우불리한 판결이 나왔는데요

질문핵심은 나는 몸이 불편한 장애인으로 일평생직장을 다니며 주택두째를 마련했으나 아들과 배우자의 배산으로 모든재산을 잃고 지금은 지하방에서

정부로 부터 보조금으로 연명하며 누구도 도와주지 않는 나홀로 살고있습니다

배우자와 혼인중 서로성격이 맞지 않아 자주다뜬 사실외에 저는 술답배도 안하는데 이유도 없이 아들에게 폭행을 당하고 모든재산을 잃어버리고 억울한 분노로 살고있는데요

아이들이 왜 나의 재산까지 빼앗아가고 돈한푼없이 장애인 부친을 버린이유가 무엇때문인가요

나는 아직도 배우자와 민사소송을 하고있는데 아이들은 현재도 적극적으로 변호사을 사서 엄마에게 붙어주고 있는데요

나는법도모르는 사람이 변호사선임할 능력이 안되니 과거배우자는 변호사로 대응하니 하는소송마다 패소 합니다

모든전화을 차단하고 아이들 행위가 나에게 원수로 대하는이유가 무엇때문인가요

이미 원수가 된 아이들과 과거배우자에게 법률적으로 할수있는 방법이 어떠한것이 있나요

  • 가족 간의 분쟁으로 인해 고통받고 계신 것 같아 안타깝습니다.

    가족 간의 분쟁은 해결하기 어려운 문제이며, 감정적인 갈등이 동반되기 때문에 더욱 어렵습니다.

    현재 상황에서는 법률적인 조치를 취하는 것이 어려울 수 있습니다.

    이미 자녀들과 배우자가 변호사를 선임하여 적극적으로 대응하고 있기 때문입니다.

    하지만, 다음과 같은 방법을 고려해볼 수 있습니다.

    변호사 상담을 통해 현재 상황을 진단하고, 법률적인 조치를 취할 수 있는 방법을 모색해볼 수 있습니다. 변호사는 법률적인 지식과 경험을 바탕으로 적절한 조언을 제공해줄 수 있습니다.

    배우자와 민사 소송을 진행하고 있다면, 변호사를 선임하여 적극적으로 대응하는 것이 좋습니다. 변호사는 법률적인 지식과 경험을 바탕으로 적절한 전략을 수립하고, 소송을 유리하게 이끌어갈 수 있습니다.

    사회복지 지원을 통해 경제적인 지원을 받을 수 있습니다. 사회복지 기관에서는 장애인이나 노인 등 취약계층을 대상으로 경제적인 지원을 제공하고 있습니다.

    법률 구조를 통해 무료로 법률적인 지원을 받을 수 있습니다. 법률 구조공단에서는 법률적인 지식과 경험이 부족한 사람들을 대상으로 무료로 법률적인 지원을 제공하고 있습니다.

    이러한 방법들을 고려하여 상황을 해결하는 데 도움을 받을 수 있습니다. 하지만, 상황에 따라 적절한 방법이 다를 수 있으므로, 변호사나 가족 상담 전문가 등 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁 드립니다. 감사합니다.