기타 고민상담고민상담
독특한에뮤29
독특한에뮤2924.03.16

아이들 행위문 나에게 원수로 대하는이유가 무엇때문인가

저는 74세 남자입니다

나는 교통사고로 배우자와 아들에게 도움을 요청하니 아들로부터 이개섹끼 누구에게 사기치는거야 하면서 아들과 배우자로부터 일방적 폭행을 당하였는데요

이후 가출한 배우자와 아들은 나를속이고 주택을 처분하였고 너무도 화가나서 배우자와 이혼소송을 하니 딸과 아들은 매우적극적으로 엄마에게 이혼을 강요하였고 이혼소송중에 아이들은 엄마에게 적극적으로 협조하여 나는 매우불리한 판결이 나왔는데요

질문핵심은 나는 몸이 불편한 장애인으로 일평생직장을 다니며 주택두째를 마련했으나 아들과 배우자의 배산으로 모든재산을 잃고 지금은 지하방에서

정부로 부터 보조금으로 연명하며 누구도 도와주지 않는 나홀로 살고있습니다

배우자와 혼인중 서로성격이 맞지 않아 자주다뜬 사실외에 저는 술답배도 안하는데 이유도 없이 아들에게 폭행을 당하고 모든재산을 잃어버리고 억울한 분노로 살고있는데요

아이들이 왜 나의 재산까지 빼앗아가고 돈한푼없이 장애인 부친을 버린이유가 무엇때문인가요

나는 아직도 배우자와 민사소송을 하고있는데 아이들은 현재도 적극적으로 변호사을 사서 엄마에게 붙어주고 있는데요

모든전화을 차단하고 아이들 행위가 나에게 원수로 대하는이유가 무엇때문인가요

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    참 딱한 사연입니다. 재산을 법적인 절차를 통해서 넘긴게 아닌가요? 타당성이 없다면 반환 청구소송을 하셔요. 아직 재판중 이라면 내게 불 리하게 적용되는 이유를 변호사와 의논해보시고 변호사를 선임해 해결해야하지않겠나요?두채의 집을 다 잃은 원흉이 궁금하네요. 폭행 당한 진단서 제출 하시고 부당한 처사를 바로 잡으세요.

  • 안녕하세요. 세아이아빠입니다. 어르신 힘내세요. 세상이 참 많이 각박하네요. 힘내시고 조금이라도 남은 여생을 지내시길 바래요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다. 아내와 자식들까지 원수로 대하는 것은 본인은 최선을 다해 가정을 건사했다고 생각하지만 그런 과정에서 젊은 시절 가정 폭력을 가했거나 자식들 입장에서 아버지가 어머니를 괴롭히는 행동을 했기 때문일 것입니다. 진정으로 생각해 보시고 반성하는 모습을 보이면 조금은 나아지지 않을까 갱각됩니다.

  • 안녕하세요. 희망풍차입니다.

    젊을 적 가족들에게 실수나 잘못을 많이 하셨던건

    아닐까요?? 과거를 돌아보고 잘못이 있으시다면

    반성하고 진심으로 사과를 해보시는것이..