기타 고민상담고민상담
홀쭉한진도개155
홀쭉한진도개15522.11.20

나 자신이 발전하려면 무엇을 더 열심히 해야할까요?

제가 항상 하던일이기도 하고 좋아하던 일이 있는데 요즘 재미도 별로 없고 그렇다고 이제 그만하기는 너무 아쉽기도 하고 마음이 불편해서.. 무슨일이든 포기 하지 않고 유지하는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 바다사랑입니다.

    사람들이 대부분 하시는 일에 실증이나

    만성감을 느낄수 있습니다.

    저는 그럴때면 우리나라에서 같은

    업종중에 크고 잘되는곳을 돌아봅니다.

    손해불것은 없고 얻는건 많아요.

    또 다른 도전의식이나 만성이 된

    자신에게 뭔가 색다른 동기부여나

    더욱 나아갈 방향을 잡을수도

    있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 스스로 발전하기 위해 작은 일이라도 목표를 가지고 도전을 해보는 것이 좋을 것 같습니다. 자격증을 취득하는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 당나구입니다.

    무엇보다도 건강이 최우선 이겠지요..

    그리고 사회적으로 성공한 사람들에 자서전을 많이 읽다보면 답을 찾을수 있을거라 생각 합니다..

  • 안녕하세요. 자유로운쌍봉낙타113입니다.

    무슨 일이든 포기하지 않고 꾸준하게 하고싶다면 그 일에 흥미를 잃지 않게 하는것이 중요하다고 생각합니다. 흥미를 잃는순간 일하기 싫어지기 때문에 흥미를 잃지 않는것이 가장 중요하다고 생각합니다.

  • 안녕하세요. 심리상담사 황민규입니다.질문지님 께서 요즘 심리적 으로 공허한 느낌이 있으신 듯 합니다 이럴때는 잠시 쉬는가 아니면 여행을 다녀 오세요 그리하면 충전이 되는 느낌이 드실것 입니다