기타 고민상담고민상담
근사한라마141
근사한라마14123.05.23

경력단절 주부 다시 시작 하기 두렵네요

결혼전까진 일하다 아이생기고 15년을 아이 뒷바라지만 했습니다

초등고학년이 되서 맞벌이를 할려고 생각은 하는데 두렵기도하고 걱정도 되네요

경험 있으신분들조언 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 한주가 시작하네요 힘냅시다^^입니다.

    저희와이프도 아이들 돌보다가 결혼 10년만에 다시 생활전선에 돌입해는데 처음에는 몸도힘들고 사람들 사귀는것도 너무힘들다고 해서 제가 너무 안쓰러웠습니다

    하지만그것도 잠시 힌달정도 되니 저보다 더 열심히 다니더라구요 자신감을가지고 도전해보세요

    어치피 다 사람사는곳입니다^^

  • 안녕하세요. DevonRex입니다.

    15년간 일을 안하고 가정의 일을 하시느라 수고가 많으셨습니다.

    당연히 두렵고 걱정되지만 막상 닥치면 생각보다 쉽습니다.

    긍정적으로 마음을 먹으세요.^^

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 오랫동안 육아를 하다가 다시 일을 하려고 하면 쉽지않을것같아요 그래도 오히려 사회생활을 다시하는것에대한 설렘도 있을것같아요

  • 안녕하세요. 기운찬재칼262입니다. 그 동안 지나온 시간이 있어서 많이 두려우시죠. 처음에는 알바로 일하시다가 좀 두려움이 없어지면 본격적으로 일하시는 것이 좋을듯합니다.