기타 고민상담고민상담
귀여운팬더곰238
귀여운팬더곰23823.10.15

새벽에 헬스장을 가고 일찍 자는게 나을까요? 아니면 조금 늦게 자더라도 저녁에 헬스장을 가는 게 나을까요?

최근에 잠을 설치다보니 새벽이 잠을 자주 깨는데 이럴 거면 새벽에 헬스장을 갔다가 출근을 하는 게 나을지 아니면 예전처럼 회사를 마치고 헬스장을 가고 늦게 자는 게 좋을지 고민입니다.
  • 안녕하세요. 매크로픽과마르크셰르츠입니다.

    헬스장을 막 다니기 시작했는데 아침에 출근시간을 기다리며 운동하는것보다 저녁 퇴근 후 편안마음으로 운동하는게 편하더라구요

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 확실히 일 끝나고 릴렉스된 마음에서 운동을 하는게 마음이 편하더라고요네 일하기 전에 운동하면 좀 마음이 불편하고요

  • 안녕하세요. 가브리살제수스입니다.

    저라면 새벽에 좀 더 일찍 일어나서 헬스장을 가시는 것을

    추천 드립니다

    이유는 저녁에 가게 되면, 생각치도 못한 업무의 연장, 약속, 회식등으로 인해

    헬스장 가는 타이밍을 놓칠 수 있어 나중에는 안 가게 되더라구요

    새벽에 좀 더 일찍일어나서 운동으로 하루를 시작한다면 좀 더 활기찬 하루를

    보낼 수 있지 않을까 생각합니다.

  • 안녕하세요. 댓글도 매너있게 합시다.입니다.

    헬스장에 가서 하시는 운동이 런닝같은 유산소운동이시라면 아침 공복에 운동하시는게 좋고요, 근력운동을 주로 하시면 퇴근후에 하시는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다....

    본인이 아침형 인간이라고 생각이 드시다면 아침에 가서 운동하시면 정말 개운하긴합니다.

    어떤 타입인지 생각하셔서 결정하세요.

  • 안녕하세요. 근면한호박벌182입니다.

    체질로 정해 구분하시는걸 강추드립니다.

    아침형 인간은 새벽에 저녁형 이라면 저녁이 가장좋지 남이나 친구 따라하기보다 .

    아침에 식사가 부담되지않은 형도있고 아침식사가 무리해서 체한다던가하는것도 체질이고 저녁에 공부.새벽에 공부가 더잘되는것도 각자의 체질이므로 내게 무리가가지않는 시간대를 정해보시길 추천합니다.

    저는 새벽형에 속하지만 아침에 무리하면 일찌기 깬 습관에다 오후로가면 기진맥진하고 하품이 쏟아지고 피곤이 몰려와서 오후 시간대가 운동이 무리하지않는다고 거의 모든이에게 적용이 되리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    성향에따라다른데 저는 일끝나고 맘편하게 운동하는게좋더라구요 오전엔 잠이부족해서 더자는편이에요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    체질에 따라 아침에 운동을 하면 힘들어 하는 스타일이 있습니다

    본인이 어떤 스타일인지에 따라 결정하면 될듯 하네요.

    새벽잠이 없는것이 아니고 자주 꺤다는것은 가끔 그런것이니 저녁에 헬스가 나을듯 하네요