청소생활
아뷰다
아뷰다24.04.18

아침에 일어나서 이불을 갤때 이불을 아침에 털어서 청소를 하는건 좋지못할까요?

아침에 일어나자마자 이불을 털고 개는 습관이 있어서 좋다고만 생각을 하였는데 어디서는 아침에 이불을 정리하고 터는건 오히려 건강에 좋지 못하다고 하는 이야기를 들었습니다

아침에 일어나서 이불청소를 어떻게 하는게 좋은 침구류청소 방법인가요?

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    아침에 일어나서 이불을 털지 말고 그냥 개주시고 주말에 한번쯤 베란다나 실외에서 털어 주시는게 좋을듯 합니다.

    실내에서 이불을 털면 먼지가 발생하기 때문에 실외에서 털어 주시면 될듯 합니다.