친절한부엉이971
친절한부엉이97122.10.09

택배 못받았을때 분실시 누구의 책임인가요

택배가 문앞에 두고갔다고 문자가 왔습니다. 당연히 집앞에 있을지 알았는데.집에와보니 물건이 없을때. 물건이 분실된건 나중에 누구책임인건가요

  • 안녕하세요. 빛나라하리입니다.

    문자를 보고 바로 밖에 나가서 확인 했는데 택배가 없었다면 택배사 과실이 있습니다. 그 전에 24시간 감시자,목격자 CCTV를 먼저 확인하시고, 그 영상을 확보하신 후에 조치를 취하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정직한사자292입니다.

    바로 기사님과 통화하셔야해요

    정말 우리집 앞에 두고 간게 맞는지 사진을 찍어뒀을거 에요. 확인 후 책임소재 따져야 할 것 같습니다

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    일단 해당 택배사에 기사님에게 전화를 해보세요

    보통 택배 조회를 하면 해당기사에 연락처가 나옵니다.

    택배기사님이 문앞에 놓고 갔다면 증거로 사진을 남겨 놨을 거에요

    간혹 동호수를 햇갈려서 엉뚱한 곳에 놓고 가는 경우도 종종 있습니다.

    기사님과 통화후에 정확히 놓고 갔다면 고객센터에 전화를 하셔서

    분실했다고 하시면 해당금액을 보상해줍니다.