수리무
수리무23.10.27

예루살렘은 어떻게 3개종교의 성지인가요?

예루살렘에서 예수님이 활동을 해서

기독교의 성지라고 알고 있었는데

예루살렘이 유대교와 이슬람교의 성지라던데 어떻게 해서 예루살렘이 이슬람교의 성지가 된것인가요?

  • 안녕하세요. 따뜻한겨울입니다.

    네 맞습니다. 유대교 그리스도교 이슬람교의 성지로서 각 종교가 자기의 성지라고 생각하기에 서로 분쟁이 심한 지역중에 하나죠.

  • 안녕하세요. 띵가띵가입니다.

    예루살렘은 분쟁이 끊이지 않는 지역이었습니다

    유대교,그리스도교,무슬림 3개의 종교가 땅따먹기하면서 통치한 전례가 있어서 그렇습니다