가압류·가처분법률
얌전한바구미161
얌전한바구미16123.06.13

지급명령신청서 접수시 몇부 제출해야 하나요?

전자소송사용에 어려움이 있어 채무자주소지 관할 법원에 지급명령신청서를 접수하려고 하는데, 몇부 제출해야 하는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    접수시 필요한 지급명령신청서는 원본을 포함하여 총4부입니다.

  • 안녕하세요. 한경태 변호사입니다.

    원본 1부와 당사자의 표시 3부(지급명령신청서에서 제목만 당사자의 표시로 변경, 채무자 1명일 때)를 제출하시면 될 것입니다.

    이상, 답변드립니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    지급명령의 대상수 만큼 1명이면 1부를 부본하여 (복사하여) 원본1부, 부본1부 제출하시면 됩니다. 참조가 되길 바랍니다.