등산·클라이밍취미·여가활동
향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.08.21

등산복은 어떤 식으로 입는게 편한가요?

제가 등산을 여러 번가 봤지만 아직 등산복을 준비를 못 했는데요 이번에 등산복을 장만하려고 하는데 등산복은 타이트한 거랑 일반이랑 어떤게 더 편한가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    개인마다 취향이 다르기에 본인이 좋아하는 스타일로 입는게 좋습니다.

    조금 타이트하더라도 신축성이 좋고 통풍이 잘 되는 등산복도 좋고 조금 여유가 있는

    등산복도 좋다고 봅니다.

    일단 여름철에는 땀 배출이 잘되고 바람이 잘 통하는 재질의 등산복을 입는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 등산복의 경우 타이트한 복장으로 입으면 등산시 활동성이 떨어집니다. 최대한 움직이기 편하고 공기가 잘통하는 옷을 입으세요.

  • 안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    너무 타이트한 것은 땀 때문에 목주변이 따가울 수 있습니다

    저는 약간 헐렁한 것을 더 선호하는 편입니다.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    등산복은 가볍고 신축성이 좋은옷이 좋습니다.

    산행을 하다보면 신축성이 없음 등반을 할때 옷때문에 불편하기 쉽습니다.

    통기성과 신축성이 잘되는 옷이 좋아요 타이트해도 신축성이 좋은 등산복을 찾아보세요

  • 안녕하세요. 등산복은 보여주려고 입는게 아니기 때문에 움직임에 편리하고 땀흡수도 잘되고 바람이 잘통하는 옷이면 비싸지 않아도 될것 같습니다

  • 안녕하세요. 거창한기린15입니다.

    등산복은 어떤식으로 입을게 없습니다

    등산할때 편안한 복장으로 등산하시면 됩니다

    햇빛이 따사로운게 신경쓰면 모자쓰시구요

    왠만하면 모자 비추