기타 육아상담육아
그리운물수리18
그리운물수리1824.01.24

영하날씨에 유치원 보내시나요?

아파트에서 유치원 등하원차량 타는곳까지 거리가 있다보니 영하 7,8도 되는날은 애랑 왔다갔다 하기가 힘들더라구요.. 그래서 그런날은 유치원 안보내고 싶은데 신랑은 잠깐 왔다갔다 하는게 머가 힘드냐며 춥다고 안보내는게 말이되냐며 머라하는데 등원할때보면 엄청 추운날은 아이들이 작긴하던데 다른분은 날씨상관없이 보내시나요?

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    가는경우가 많아요

    하지만 건강이걱정된다면보내지않으시는것이 더좋을수있답니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    날씨에 따라서 안보낼수도 있으며

    이는 가정의 육아관이나 가치관에 따라서 다를수있은이

    남편분과 잘이야기해보시면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 김민희 육아·아동전문가입니다.

    가면 유치원에서 난방을 잘해줌으로 가는동안만 따뜻하게 해주시면 문제 없겠습니다

  • 안녕하세요. 천지연 육아·아동전문가입니다.

    춥다고 해서 학교도 안보내실건가요,

    한파가 아닌 이상은 즉, 유치원 에서 등원을 하지 말라고 통보하지 않은 이상은 유치원에 보내시는 것이 좋겠습니다.

    지금 춥다고 아이를 유치원에 보내지 않는 행동은 아이에게 책임감을 상실 시키는 것밖에 되지 않습니다.

    또한 아이에게 좋지 않은 습관을 길러주시는 것밖에 되지 않습니다.

    아이는 추우면 유치원에 안가도돼, 학교에 안가도돼, 회사 그까이것 오늘 쉬면 되지 라는 생각을 당연시 하게 될 것입니다.

    아이의 교육적인 차원에서라도 한파가 아닌 이상은 유치원에 보내는 습관을 길러주시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    영하권의 추운 날씨에 아이를 유치원에 보내야 하는지가 궁금하군요.

    아이의 컨디션을 보고 결정하면 좋을 것 같습니다.

    그리고 아이의 의사를 물어보고 결정하면 좋을 것 같습니다.

    아이가 추운 날씨임에도 불구하고 유치원에 가기를 원한다면 옷을 따듯하게 입히고 마스크를 착용해서 등원할 수 있게 해주면 되겠습니다.

    아이의 유치원 생활도 연속성 있게 이루어지는 것이 아이의 성장발달에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    각 가정마다 양육의 방식이나 기준이 다르기 때문에

    날씨 등에 따라 등원을 시키지 않는 부분은 상이합니다.

    아이가 건강상 특별히 문제가 없거나 어린이집 등원에 있어 날씨등에

    영향이 미치지 않는 정도라면 보내시는 것을 권합니다. 참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    적당히 추운 날씨엔 보내도 괜찮겠지만, 혹독한 추위엔 유치원이나 어린이집 안에도 그렇게 따뜻할 것 같지 않아서, 안 보내는 게 좋지 않을까요?

  • 안녕하세요. 정선희 육아·아동전문가입니다.

    날씨와 상관없이 아이를 유치원에 보내는 것은 중요합니다. 하지만 날씨가 너무 추운날은 보내기 힘든건 인정합니다 ㅜㅜ 저도 살짝 고민할 때가 있지만, 집에 있는 것보다 유치원에서 친구들과 잘 어울려 노는 것이 아이에게 더 좋을 거 같아서 따뜻하게 입혀서 보내려고 노력합니다~

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    각 가정의 상황에 따라 다를수 있지만 일반적으로 이런 상황에는 먼저 아이의 의견을 들어보고 정말 가고싶어하면 보내는 일이 많습니다만 아이의 건강이 많이 염려되신다면 달라질수도 있는 상황인거 같아요.

  • 안녕하세요. 유미선 육아·아동전문가입니다.

    너무나 추은날씨에는 가족과 함께 할수 있는 형편이 되는조건하에 가정보육도 좋다고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    한파일 때나, 눈이 너무 많이 오는 날에는 아이들의 안전이 걱정되므로 안 보내는 경우가 많은 것 같습니다

    오며, 가며 감기에 걸릴수도 있으니깐요